17 мая 2010 г.

Философия о еде


  Идеи инь и янь используются в сфере производства продовольствия и приготовления пищи. Ян пищи, как полагают, увеличение тела тепла (например, повышение обмена веществ), а Инь пищи, как полагают, уменьшение тела тепла (например, более низкий метаболизм). В качестве обобщения, Ян продуктов питания, как правило, плотно в пищевой энергии , особенно энергии из жиров, в то время как Инь продуктов питания, как правило, имеют высокое содержание воды.
 Китайский идеал есть оба типа питания держать тело в равновесии.
 Человек ест слишком много Ян продовольствия, возможно, страдают от акне и неприятный запах изо рта в то время как человек есть слишком много Инь питания может быть вялым или анемией.


Кантонском классификации продовольствия


 Кантонском люди уделяют большое внимание реакция организма на питание.  Соответственно, и питание корректируется в зависимости от условий в организме.
 По сути дела, многие люди кантонском практике питания терапии в повседневных ситуациях.  Ниже приводится список наиболее распространенных классификаций продуктов:

Кантонском диалекте название  грубый перевод 
симптомов / эффекты /примеры / лечит


 сухой огонь (янь) . причин сухости кожи, потрескавшиеся губы, носа кровь т.д.  перец чили, жареные во фритюре продукты питания, вяленая говядина, личи .  любой инь или охлаждения питания


 влажным теплом (янь)  причины рот болит, мочи горения т.д., вероятно, из-за кислотности или щелочности.  манго, ананас, вишня. ЛЕЧАТ- хризантемы, сахарного тростника , Черноголовка

холодной охлаждения (инь)  причины головокружение, слабость, бледные или зеленым лицом (низкий уровень кислорода в крови) и т.д. холодный чай. арбуз, Кантелоп, нектар и некоторых видов дыни типа фруктов или овощей, зеленого чая. любое повышение или сухой огонь питания


 блокирование  причиной несварения желудка газ и т.д.  все волокнистые продукты питания, например, батат, каштаны  лечение боярышник (плоды), солода 


 отравление / причины гной или припухлость в рану, вспышки угревой сыпи, геморрой т.д. / утки, гуси, бамбука стрелять, все моллюсков воздержание на вспышки


сальный . причины желудка расстройство, жидкий стул, вспышка угрей т.д. / все жирной пищи, например, сало т.д. / воздержание на вспышки


 мягкий тип инь, которые противодействуют сухого типа огня. . Кроме перечисленных, как инь, когда злоупотребляют. . пиво, салат, сахарного тростника / американский женьшень .не требуется, если не злоупотреблять


 Увлажняющий, успокаивающий / яблони, груши, инжир, дыня зимой , лонган , лотоса семена, лилии лампа т.д.  не требуется


стимулирование . пополняется крови и Ци . Кроме перечисленных, как сухой огонь, когда злоупотребляют.  Баранина, змеи, дикие игры, говядины, красным датам не требуется, если не злоупотреблять


 циркулирующей крови и Ци. . красное вино, корейский женьшень .не требуется


 создания, укрепления улучшает различных внутренних функций  различный  не требуется


Инь -Янь тип каждого определяет, насколько восприимчивы лица к этим эффектам пищи.  Нейтральный человек, как правило, здоровые и будет иметь сильную реакцию на эти последствия только после того, чрезмерное потребление определенного вида пищи.
 Ян лицо типа обычно может съесть всех видов продовольствия инь без каких-либо вредных последствий, но может легко кровоточить нос с небольшим количеством ян типа питания.  инь, как правило, очень нездоровый, и реактивной либо инь янь или продуктов питания. Повышая или питательный тип питания, необходимых для принести инь человек вернуть здоровье.


 Некоторые распространенные питания терапии пунктов и рецепты
Источник
Инь-ян-продукты вместо лекарств
Японская кухня - Энергия тела и питание


Для начала попробуйте придерживаться фундаментальных правил, которые связаны с двумя взаимопроникающими силами — инь и ян.


Не только явления природы, но и продукты, напитки разделяются на инь и ян по наличию в них женского или мужского начала.


     /Инь                  /Ян


Овощи и злаковые
  Баклажаны  /     / Рис


  Помидоры /        / Пшено
                          
 Картошка /        / Гречка   

 Бобы /               / Петрушка

 Фасоль /              / Морковь
                                
 Щавель /             / Одуванчик,корень
                              
Кабачки /                  /Тыква, зёрна

Грибы /                / Редис

Репа  /                 /Лук

 Овёс /
                                                                    
Ячмень /
                                                                    
 Рожь /
                                  
  Зелёный горошек /
                               
  Свекла /


  Сельдерей /
  
   Чеснок


Молочные продукты


   Кефир /          /Сыр
                                                                            
   Сметана /        /Брынза
                                                                              
   Масло /

  Молоко

Рыба
  
Карп /             / Сом
                                                                         
Судак /           /Креветки
                                                                          
Щука /           / Селедка
                                                                           
Камбала /       /Икра

Форель

 Рак

Угорь 


Мясо
Свинина /                     /Утка

Телятина /                   / Индюк   

Говядина /                    /Яйца

Баранина  /                   /Куропатка

Цыплята /                      /Голубь
                                        /Фазан /-ян

 /Инь /                                  /Ян
Фрукты                      

Апельсины /                   / Клубника
Ананас /                           /Яблоки
Лимон /
Манго
Груша /
Виноград
 Персики /
  Дыня
  Арбуз /

Напитки        
Кофе /                       / Кофе из одуванчиков
Какао /                      /Кофе из корня  репейника

Фруктовые соки
  
Инь                              /Чай банча (натуральный  яп)
Вина                           /Белая полынь
Пиво
                                                                  
Сладкие газированные напитки
Липовый отвар /      
Отвар мяты /            

Прочее
Мёд /                        /Петрушка
                                                          
Орехи /                     / Шалфей
                            
Сахар /                     /Хрен            
                                                                      
Жиры
                                                                       
Растительное масло
                                                                      
Перец /                    /Тимьян
                                                
Гвоздика /              /Корица
                                                                    
Лавровый лист       /Укроп
                                                                  
Тмин /                  /Цикорий

Уксус /                 /Чабрец

Горчица

Ваниль

Мускатный орех


Добиться здоровья и установить равновесие инь-ян в организме можно многими путями, выбрав один рацион или другой. Общие правила целительного питания следующие.


1. Старайтесь уменьшить количество продуктов, произрастающих далеко от вашего места жительства.


2. По возможности уменьшите количество овощей, не соответствующих сезону.


3. Избегайте слишком большого количества продуктов инь — картошки, баклажанов и помидоров.


4. Не употребляйте пряностей, химических ингредиентов, кофе и чая, содержащих химические красители.


5. Пейте натуральный китайский или японский чай.


6. Старайтесь употреблять мясо диких животных (птицу, рыбу, моллюсков). Они гораздо предпочтительнее, чем продукты питания, производимые человеком.


Инь-янскую природу продукта можно изменить с помощью кулинарной обработки. Это варка продуктов, разделка и подготовка пищи.


Тут стоит придерживаться следующих правил.


• Не есть и не пить ничего, обработанного индустриальным способом: сахар, консервированные напитки, пища с химической окраской и консервы.


• Варить только в воде или жарить на растительном масле.



Специи и их влияние на организм